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Bienvenus dans ma cuisine!

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Il y a de ça un mois, j’ai été contactée par Katia pour discuter avec elle de ma cuisine en tant qu’expatriée. J’ai donc fait plein de photos, elle m’a ensuite posé beaucoup de questions et de tout ça est né un article pour le site deco.fr!

J’ai décidé de partager cet article avec vous aujourd’hui en même temps que le nouveau blog qui subira sûrement des changements dans les semaines, voire mois à venir. J’ai choisi comme beaucoup de passer sur wordpress avec un design qui me ressemble. Il faut que je m’occupe encore de l’importation de mes anciens articles (ça me permettra de faire le tri dans mes anciens articles tiens!) que je fais manuellement, même chose pour les commentaires. C’est là que je me dis que ce n’est pas si mal d’avoir « peu » d’articles sur mon blog! ^^

Je vous souhaite une bonne lecture!

Française expatriée à Kassel en Allemagne, Linda A. est mariée à un Chilien. Sur son blog, La Vida de Lindanita, elle partage avec ses lecteurs ses recettes favorites mais aussi ses voyages entre les trois pays et les différentes spécialités culinaires qu’elle en a rapportées. Le cœur de la famille balance entre le Chili et la France, et bien sûr, leur nouveau lieu de résidence. Pour Deco.fr, cette maman de deux enfants nous ouvre les portes de sa cuisine !

Une cuisine sur-mesure pour préparer de bons petits plats

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En tant que grande amatrice de gastronomie, Linda a fait construire sa cuisine ouverte sur-mesure dans son habitation allemande. Généralement, en France, la cuisine et la salle à manger sont deux pièces distinctes, et c’est d’ailleurs ce qui était le cas dans cette maison. Pour avoir plus de place et notamment stocker la vaisselle de leurs deux enfants, le couple a décidé de retirer la porte qui séparait les deux espaces pour en faire une cuisine ouverte.

Des influences chiliennes

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Linda cuisine souvent des recettes tout droit venues du Chili, dont est originaire son mari. Qui dit Chili dit automatiquement épices! Et dans la cuisine de Linda, ce n’est pas ce qui manque! Elles lui servent à préparer des spécialités chiliennes comme des empanadas (des beignets de viande que l’on trouve aussi en Espagne), des tortillas de papa, un chupe de jaiva ou encore un pastel de choclo. De quoi mettre un peu de soleil dans l’assiette, surtout lorsque l’hiver allemand est rude.

Un coin repas a été aménagé dans la cuisine pour pouvoir dîner ou « tomar once » comme on dit au Chili, c’est-à-dire grignoter des tartines de pain grillé (avec de l’avocat, du fromage ou des confitures par exemple) avec du thé ou du chocolat chaud.

Les spécialités culinaires allemandes

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Sur une table allemande, on trouve généralement du pain complet ou aux céréales, une bouteille de bionade ou de bière, de la charcuterie (salami, jambon, pâté…) mais aussi du fromage même au petit-déjeuner! Oubliez la bonne baguette française! Contrairement au Chili et en France, où on mange beaucoup de pain blanc, en Allemagne on trouve principalement des petits pains pour manger avec des saucisses (les Bratwurst) ou du pain noir, humide ou non. Il faut donc faire attention à bien le conserver et le mettre au frigo dans du papier sulfurisé car il peut moisir rapidement. Linda a opté pour une boîte hermétique conçue pour garder le pain frais plus longtemps car elle fait souvent du pain maison.

Parmi les pâtisseries typiques, il y a le biscuit snickerdoodle, dont Linda a revisité la recette sur son blog, ou bien l’Apfelstrudel, un gâteau autrichien très populaire en Allemagne, à base de pâte feuilletée fourrée avec des morceaux de pommes et des raisins secs qu’on sert avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille.

Fêter Noël en Allemagne

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Au moment des Fêtes, les marchés de Noël envahissent les villes d’Allemagne. On y déguste de grosses saucisses dans des petits pains, des amandes enrobées de sucre ou des brochettes de fruits baignés dans du chocolat de toutes les couleurs. Dans tous les supermarchés et bonnes boulangeries, on trouve du Stollen (servi chaud ou froid), un gâteau aux fruits farci au massepain, ou avec du pavot ou des amandes selon les recettes. Le joli thé rose, que l’on peut voir sur la photo ci-dessous, est composé d’amandes caramélisées (des chouchous), de pomme et d’hibiscus. Le goût est semblable au Kinderpunsch (qui signifie « punch pour les enfants »), servi sur les marchés de Noël. Cette boisson est une version sans alcool du Glühwein, le vin chaud français.

Faire un barbecue dans le jardin

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La cuisine de Linda donne accès à un jardin. La petite famille ayant emménagé il y a moins d’un an, elle n’a pas encore terminé d’aménager la partie extérieure. Mais, dans le futur, la bloggeuse aimerait planter des herbes aromatiques et/ou des arbres fruitiers. En Allemagne comme au Chili, les barbecues sont une institution! Qu’ils se fassent avec des saucisses et des petits pains (les fameuses Wurst) ou bien avec de la viande et des épis de maïs, c’est toujours une bonne occasion d’inviter des amis !

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4 réflexions au sujet de « Bienvenus dans ma cuisine! »

    1. Oh merci ma belle d’être venue ici sur mon nouveau blog! :) Ca va être un travail de longue haleine mais mon blog chez hautetfort me sort par les yeux.
      Je t’embrasse et te souhaite une bonne journée :*

    1. Tu m’as demandé d’être plus présente, je m’exécute! Je vais essayer de publier tous les vendredis (bon, pendant les vacances scolaires ça va être difficile!) sur des thèmes variés et surtout il va me falloir encore un moment pour récupérer tous mes articles et dompter wordpress.
      Je t’embrasse et te dis à demain pour un nouvel article.

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